Семьи погибших и пострадавших в аварии на железнодорожном переезде в Сумской области получат по 20 тысяч гривен из резервного фонда областного бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба Сумской облгосадминистрации со ссылкой на первого заместителя председателя ОГА Виктора Чернявского.

«Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины также окажет материальную помощь семьям пострадавших в результате трагической аварии на железнодорожном переезде в Белопольском районе. Шесть человек, которые находятся в больницах, обеспечены бесплатным лечением. При необходимости они будут срочно доставлены в медицинские учреждения столицы. Сейчас решаются организационные вопросы. Похороны погибших состоятся 6 и 7 февраля», -сказал Чернявский во время экстренного совещания в Белопольский райгосадминистрации.

По словам председателя Белопольской РГА Юрия Гедерима, погибшие были жителями района, в частности, Анновско-Выровского, Коршачинского и Выровскго сельских советов и города Белополье. Каждой семье погибших из районного бюджета будет выделено по одной тысяче гривен, а также по одной тысяче гривен от частных предпринимателей и местных советов. Все финансовые расходы, связанные с организацией и проведением похорон, взяла на себя районная власть, местные советы района и аграрии.

Напомним, Кабинет Министров Украины выделил по 100 тыс. грн семьям погибших и по 50 тыс. грн пострадавшим во время аварии в Сумской области.


4 февраля около 15:30 на железнодорожном переезде возле сел Беланы и Виры Белопольского района Сумской области произошло столкновение пригородного поезда Сумы-Ворожба с рейсовым маршрутным автобусом Анновка-Сумы.

В результате аварии погибли 12 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

521