Сотрудники милиции проверяют всю информацию о пропавших, опубликованную на сайте «Евромайдан SOS». Об этом ForUm’у сообщили в отделе связей с общественностью Управления МВД Украины в Киеве.

По данным активистов, с 16 января по 5 февраля 2014 г. неизвестно местонахождение или другие сведения о 36 лицах.

«Такая информация относительно пропавших без вести лиц размещена сегодня на сайте волонтерами Евромайдана. В списках разыскиваемых 35 жителей Киева, а также один иногородний», - говорится в сообщении.

В то же время в милицию с официальными заявлениями о без вести пропавших родных и близких за указанный период обратились трое граждан.

Обращение этих лиц были внесены в журнал Единого учета районных управлений Главного управления в городе. «В настоящее время принято решение о прекращении их рассмотрения в связи с установлением местонахождения указанных в заявлениях граждан», - пояснили в милиции.

Правоохранители подчеркнули, что совместные поиски пропавших вместе с волонтерами не всегда эффективны. «Поскольку последние в сети Интернет обнародуют не совсем достоверную и проверенную информацию о пропавших и заявителях», - сказали в главке.

Например, в ходе проверки сообщения о якобы исчезновении граждан во время акции протеста выясняется, что человек потерял мобильный телефон, или он разрядился

Встречаются и другие незначительные ситуации, из-за которых человека некоторое время считают безвестно пропавшим.

Сейчас вся необходимая информация о пропавших, о которых говорится на сайте «Евромайдан SOS», зарегистрирована в журнале Единого учета районных управлений ГУМВД Украины в городе Киеве. Проводятся мероприятия по установлению полных анкетных данных вышеуказанных лиц и проверка достоверности изложенной в сети Интернет информации по данному поводу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

581