Будущие авиаторы Украины будут учиться на современных тренажерах благодаря реконструкции международного центра подготовки авиационных специалистов и модернизации тренажерного центра подготовки пилотов для обслуживания самолетов типа Boeing 737 и Airbus. Об этом во время сегодняшнего брифинга заявил и.о. министра инфраструктуры Владимир Козак, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Таким образом, пилоты будут получать необходимые практические знания в Украине, а не за рубежом, как сейчас. «Уже проведены переговоры с компаниями Boeing и Airbus по установлению тренажеров этого типа самолетов. Сейчас наши пилоты проходят стажировку за рубежом, но к концу следующего года такая подготовка будет проводиться и в Украине», - рассказал Козак.

Подготовка диспетчеров и летного состава будет осуществляться по программам, полностью отвечающим международным требованиям ICAO. К примеру, уже сейчас Украэрорух внедрил собственную программу начальной подготовки авиадиспетчеров, разработанную в соответствии с требованиями Евроконтроля.

Кроме обучения будущих специалистов, Украэрорух планирует более тщательно следить за здоровьем авиаперсонала. В этом году будет создан Лечебно-диагностический комплекс Медико-санитарной части Украэроруха.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356