Причиной нестабильности на валютном рынке стал ситуативный спрос людей, которые подверглись панике в условиях обострений политической ситуации. Такие действия объясняются непониманием экономики и ее показателей.

Об этом заявил глава правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.

«В нынешней нестабильности имеет место спекулятивный фактор. Если посмотреть в историческую справку, то можно увидеть, что курс вел себя таким образом в моменты кризисных явлений или политических обострений. Исходя из нынешних показателей, говорить о снижении курса гривни не приходится», - сказал он.

В настоящее время, по словам банкира, банковская ликвидность обеспечена в достаточной мере, а ситуация на денежном рынке и корсчетах в НБУ характеризуется положительными показателями.

Гриджук поясняет, что нынешнее ослабление гривни вызвано ситуативным спросом людей, которые подверглись панике в условиях обострений политической ситуации.

«Все это идет от непонимания экономики и ее показателей. С этим психологическим фактором нужно вести себя несколько иначе. Людям нужно запастись терпением и слушать профессионалов, которые знают, как курс должен себя вести», - добавил эксперт.

Комментируя реакцию рынка на ожидаемое поступление второго транша российского кредита, он заметил, что любое поступление средств будет нести стабилизирующий эффект.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

698