Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении закона «О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» к еще одному осужденному за декабрьские столкновения в центре столицы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, согласно решению райсуда мужчина освобожден от наказания, назначенного ранее обвинительным приговором той же судебной инстанции.

«Так что на сегодняшний день нормы указанного Закона применены к 15 людям, которые привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с силовым противостоянием с правоохранителями в ноябре-декабре прошлого года», - подчеркнули в прокуратуре.

В течение недели прокуроры поставят вопрос перед судами о применении данного закона в отношении всех лиц, кто подпадает под его действие.

Как сообщал ForUm , 29 января Верховная Рада приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний».

31 января Президент Украины Виктор Янукович подписал данный закон. 1 февраля документ был опубликован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

326