Во всех районных военных комиссариатах Украины продолжается реализация плановых мероприятий, связанных с проведением приписной кампании юношей 1997 года рождения, сообщает пресс-служба Министерства обороны. 

К призывным участкам ежегодно в течение января-марта приписываются допризывники, которым в год приписки исполняется 17 лет. Приписке подлежат все граждане Украины мужского пола, родившиеся с 1 января по 31 декабря 1997 года включительно и которые постоянно или временно проживают на территории района или города, кроме лиц, отбывающих наказание в учреждениях исполнения наказаний, или тех, к кому применены принудительные меры медицинского характера, иностранные граждане и лиц без гражданства Украины, а также граждане старшего призывного возраста, которые не были приписаны ранее. 

На Полтавщине изучению и постановке на учет подлежат более 6727 юношей, а приписные медицинские комиссии прошли уже 3014 юношей. «Пятнадцать юношей из числа тех, которые уже прошли процедуру приписки, изъявили желание учиться в высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высших учебных заведений», - сообщил заместитель военного комиссара Полтавского областного военного комиссара подполковник Ярослав Пистун. 

На Сумщине в январе-марте текущего года на воинский учет планируется взять 5440 юношей. Сейчас приписные медицинские комиссии прошли уже 3281 юношей. Годными к военной службе признаны 1753 юноши, 99 юношей – признаны пригодными, а остальные требуют лечения и дополнительного обследования. 

В ходе приписной кампании в Одесской области на воинский учет уже поставлено более 4 620 человек, что составляет 45% от общего плана. Всего постановке на воинский учет в области подлежат более 10 тысяч 280 юношей.

«Более двух с половиной тысяч подростков признаны пригодными для прохождения военной службы, 165 – в дальнейшем не будут призываться в армию по состоянию здоровья, а остальные требует лечения», - рассказал старший офицер отдела комплектования и призыва Одесского областного военного комиссариата майор Игорь Городько. 

В Автономной Республике Крым приписке подлежит 9569 юношей. Это почти на тысячу меньше по сравнению с прошлым годом, когда было приписано 10415 юношей. Сейчас уже 3714 юношей приписаны к призывным участкам, что составляет 39% от общих показателей. 

В Минобороны отметили, что приписная кампания проходит в строгом соответствии с определенным графиком и завершится 31 марта. 

Как ранее сообщал ForUm, министр обороны Украины Павел Лебедев заявил о том, что в 2013 году приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

394