Во всех населенных пунктах Крыма полностью восстановлена работа систем жизнеобеспечения. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев на заседании Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 5 февраля, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития и ЖКХ АРК.

Так, по состоянию на утро 5 февраля нормализовано энергоснабжение в 215 населенных пунктах, которые остались без электроэнергии в результате сложных погодных условий. Электроснабжение восстановлено в 234 школах и 28 ФАПах. Также восстановлено водообеспечение в 38 населенных пунктах.

Кроме того, в регионах автономии обеспечена стабильная работа котельных, систем водо-, тепло-, газоснабжения. В нормальный режим функционирования входят социальные объекты, в том числе запускаются котельные в школах в Джанкойском, Ленинском, Первомайском, Сакском и Черноморском районах.

«В этой связи в Крыму отменена чрезвычайная ситуация», – сказал Абдуллаев.

Вице-премьер автономии поблагодарил руководителей и сотрудников профильных министерств, ведомств и предприятий, а также регионов Крыма за слаженность и оперативность в работе по ликвидации ЧС.

Напомним, 30 января по поручению председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева в Крыму была объявлена чрезвычайная ситуация в связи со сложными погодными условиями.

В результате сложных погодных условий в регионах Крыма произошло обледенение проводов и падение опор ЛЭП, без света остались 215 населенных пунктов Крыма. Больше всего пострадали Сакский, Черноморский, Раздольненский, Ленинский районы и Евпатория.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

378