Кабинет Министров Украины выделил по 100 тыс. грн семьям погибших и по 50 тыс. грн пострадавшим во время аварии в Сумской области. Об этом заявил и.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул, сообщает его пресс-служба.

«Процедура выделения средств следующая: согласно принятому распоряжению Минфина поставлена ​​задача выделить средства из резервного фонда государственного бюджета Сумской облгосадминистрации, которая в недельный срок по согласованию Минэкономразвития и Минфина должна утвердить перечень расходов, связанных с оказанием помощи семьям погибших и пострадавшим. После этого Сумская ОГА выделит средства семьям. До 1 апреля она обязана подать отчет об использовании средств», - отметил Вилкул.

Напомним, 4 февраля около 15:30 на железнодорожном переезде возле сел Беланы и Виры Белопольского района Сумской области произошло столкновение пригородного поезда Сумы-Ворожба с рейсовым маршрутным автобусом Анновка-Сумы.

В результате аварии погибли 12 человек.

По заявлению прокуратуры Сумской области предварительная версия причин аварии заключается в том, что водитель маршрутки не остановился на предупредительный звуковой и световой сигнал семафора. По словам потерпевших, пассажиры предупреждали водителя о приближении поезда, но он решил проскочить, о чем свидетельствует то, что основной удар пришелся на заднюю часть автомобиля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

287