Наработать законопроект по изменениям в Конституцию и принять его на завтрашнем заседании парламента невозможно. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в парламенте заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. 

По его словам, на сегодняшний день в Верховной Раде нет ни одного законопроекта по конституционной реформе, но есть договоренность создать рабочую группу. «Ее можно создать, но есть процедура по изменениям в Конституцию, прописанная в регламенте… А некоторые люди, которые никогда в жизни нигде не работали, не имели отношения к принятию законов, сегодня считают, что можно написать (законопроект. – Ред.) за ночь. Я вам заявляю, такого сделать невозможно», – заявил он. 

Ефремов подчеркнул, что конституционная реформа – это сложный и серьезный законопроект, на создание которого нужно время. «За ночь можно написать законопроект из четырех строчек, но серьезный системный закон, тем более закон, который является Конституцией, за ночь написать не в состоянии ни один сверхподготовленный юрист», – отметил он. 

По словам депутата, сегодня лидеры оппозиционных фракций не явились в кабинет главы ВР Владимира Рыбака. «Я пришел, но никого там не увидел», – сказал он.   

Как ранее сообщал ForUm, глава Верховной Рады Владимир Рыбак попросил парламентариев представить кандидатуры для создания Временной специальной комиссии по внесению изменений в Конституцию Украины.

Рыбак считает, что Конституцию можно будет поменять осенью, а в ВСК по изменениям в нее должны войти представители всех фракций.

Ранее на встрече с оппозицией Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

688