В Министерстве здравоохранения опровергают информацию о беспрецедентных мерах безопасности во время посещения Президентом Украины Виктором Януковичем Национального института рака. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Сообщение о мерах безопасности, которые якобы принимались во время посещения Президентом Национального института рака, опубликовано интернет-изданием «Украинская правда», является ложным и не соответствует действительности», - заявили в Минздраве.

 
 
Во время подготовки и проведения визита Главы государства в Институт, который продолжался до тридцати минут, никаким образом не был нарушен лечебный режим и режим инфекционного контроля. Отделение открыто для посетителей в определенные часы дня при условии, если они одеты в специальную одежду – бахилы и халат.

В отделении детской онкологии Национального института рака, по словам заведующего отделением Григория Климнюка, не существует строгого масочного режима, за исключением помещений, где находятся пациенты после трансплантации костного мозга. В эти помещения Президент и сопровождавшие его не заходили.

«Специального приказа снять маски не было. И даже на фотографиях встречи можно увидеть маленьких пациентов и их родителей в масках», - говорится в заявлении.

«Также полной ложью является то, что одну из пациенток не пустили сдать анализы в корпус, где находился Президент. В этом корпусе нет лабораторий и манипуляционных комнат для сдачи анализов, - сообщил директор НИР Игорь Щепотин. - Никто специально не перекрывал ходы между корпусами Института и не препятствовал передвижению пациентов и персонала между отделениями. Доступ ко всем зданиям заведения был открыт в течение всего дня».

В Минздраве обратили внимание на недопустимость использования информации из сомнительных источников и спекуляции на теме безопасности онкобольных детей.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

384