Кабинет Министров Украины планирует выделить компенсацию семьям погибших в аварии на железнодорожном переезде в Сумской области. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабмине заявил и.о. министра инфраструктуры Украины Владимир Козак.

«На заседании правительства принимается решение об оказании материальной помощи семьям погибших. Мною дано указание «Укрзализныце» и руководству Южной железной дороги об оказании помощи семьям погибших и в первую очередь местной школе, из которой в этой аварии погибли три преподавателя и один ученик», - сказал Козак.

Сумму компенсации министр не уточнил.

По его словам, железнодорожный переезд, где произошла авария, был оборудован всеми необходимыми техническим средствами, в частности,звуковой и световой сигнализацией.

По информации Козака, основная версия причин произошедшего – человеческий фактор.

И.о. министра также рассказал, что пассажиры маршрутки просили водителя остановиться на переезде и пропустить идущий поезд, но он не послушался.

Напомним, 4 февраля около 15:30 на железнодорожном переезде возле сел Беланы и Виры Белопольского района Сумской области произошло столкновение пригородного поезда Сумы-Ворожба с рейсовым маршрутным автобусом Анновка-Сумы.

В результате аварии погибли 12 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

254