Представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко призвал парламентариев делегировать своих представителей в рабочую группу по конституционной реформе и заявил, что в работе парламента может быть объявлен перерыв до полной наработки материалов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, выступая с парламентской трибуны.

«Мы сегодня должны преодолеть свои предубеждения, и я предлагаю всем нам, проголосовав сейчас календарный план (4 сессии ВР VII созыва. – Ред.), все же набраться храбрости и делегировать своим представителям, руководителям фракций право поддержать инициативу по рабочей группе и дать возможность этой рабочей группе подготовить изменения… И возможно даже 300 подписей будут стоять под этим документом», – сказал он.

Мирошниченко также добавил, что в переговорах наметился прогресс. «Есть готовность сотрудничать, есть нормальный, абсолютно конструктивный диалог, есть нормальное предложение, внесенное вчера нашими коллегами из «Батькивщины», по возобновлению Конституции и внедрению парламентско-президентской республики», – сказал он.

Депутат также отметил, что парламентарии готовы создать специальную рабочую комиссию из представителей всех фракций. «Есть готовность, как только будет согласован текст, немедленно голосовать его в Верховной Раде, и есть готовность до этого времени объявить перерыв в работе ВР в пленарном режиме», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, глава Верховной Рады Владимир Рыбак попросил парламентариев представить кандидатуры для создания Временной специальной комиссии по внесению изменений в Конституцию Украины.

Рыбак считает, что Конституцию можно будет поменять осенью, а в ВСК по изменениям в нее должны войти представители всех фракций.

Ранее на встрече с оппозицией Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693