В условиях непогоды, которая наблюдалась в ряде регионов Украины, власть и коммунальные службы сработали слаженно. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание правительства в среду, заявил и.о. премьер-министра Сергей Арбузов.

«На прошлой неделе территория Украины пребывала под влиянием циклона. Это был вызов не только для дорожных и коммунальных служб, учреждений здравоохранения и образования, но и для органов исполнительной власти на местах. Были предприняты действенные меры, позволившие избежать жертв, оперативно отреагировать на ситуацию», - сказал и.о. премьер-министра.

Он отметил, что во избежание заболеваемости детей в ряде регионов было временно прекращено обучение в школах, дошкольных и высших учебных заведениях.

«Власть и коммунальные службы работали слаженно, медики со своей стороны не допустили эпидемии сезонных заболеваний. Но, несмотря на это, обращаю внимание руководителей всех регионов: каждый несет личную ответственность за просчеты, а тем более за бездеятельность, поскольку вопрос касается безопасности жизни людей», - подчеркнул Арбузов.

Он поручил ГосЧС и «Укравтодору» оперативно реагировать на вызовы природного и техногенного характера.

Напомним, на прошлой неделе в связи с сильными морозами и снегопадами в некоторых восточных регионах и Крыму была объявлена чрезвычайная ситуация.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151