Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов взял под личный контроль вопрос принятия местных бюджетов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил, открывая заседание правительства.

«Правительство работает над снижением негативного влияния политической ситуации на экономические процессы в Украине. Увы, полностью избежать такого влияния не удалось», - сказал он.

По его словам, сохраняется угроза невыполнения органами местной власти своих функций.

«Не все обладминистрации освобождены для нормального функционирования исполнительной власти на местах. Процесс продолжается. Во многих регионах не приняты местные бюджеты. В целом по стране утверждено более 40 местных бюджетов, но во многих областях их уровень принятия колеблется в рамках 2-10%», - акцентировал Арбузов.

Он отметил, что среди отстающих – «регионы, охваченные протестными настроениями: это Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Хмельницкая области».

«Для решения этого вопроса необходимо разблокировать работу админучреждений, тогда органы власти надлежащим образом выполнят свои функции. Для нормального бюджетного процесса поручаю министру финансов Юрию Колобову содействовать скорейшему принятию бюджета. Я беру под личный контроль эти процессы», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628