В переговорном процессе лидеров фракций и руководства парламента наметился определенный прогресс.

«Я не хочу оглашать это, анонсировать, потому что не уполномочен, еще идет переговорный процесс, но у нас наметился путь, который бы позволил нам выйти из ситуации... мы начали движение вперед», - заявил представитель Президента в Верховной Раде Украины, народный депутат Юрий Мирошниченко в эфире «5 канала» вечером во вторник, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам народного депутата, представители оппозиции подходят к переговорам ответственно.

«И я хочу отметить, что наши коллеги из оппозиции также ответственны в этом диалоге. Они не шантажируют, они не покидают переговорный процесс. Так же, как и члены большинства, они пытаются найти правовой способ решения этой проблемы», - отметил Мирошниченко.

Представитель Президента в парламенте также отметил, что восстановления доверия народа к власти можно добиться «лишь четким выполнением договоренностей».

Как сообщалось, во вторник продолжились консультации лидеров фракций и руководства парламента по вопросу возвращения к Конституции 2004 года.

Ранее министр юстиции, член рабочей группы по урегулированию политического кризиса Елена Лукаш заявила, что переговоры с лидерами оппозиционных парламентских фракций будут продолжены, так как некоторые вопросы остались без ответов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1114