Польша не может разрешить политический кризис в Украине, так как ключ к его разрешению должны найти сами украинцы в рамках диалога. Такое мнение выразил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Политик подчеркнул, что в Украине есть своя власть и оппозиция, которые должны искать выход из политического кризиса путем компромисса и диалога. Он добавил, что Евросоюз может лишь помочь в переговорном процессе, но не разрешить кризис в стране.

Польша уже не первый раз дает понять, что не намерена решать проблемы оппозиции и тем более приводить ее к власти. В частности, министр иностранных дел Радослав Сикорский настойчиво рекомендовал украинской оппозиции освободить захваченные ранее правительственные здания, чтобы начать конструктивный диалог. На необходимости уступок и поиске компромисса настаивает и президент страны Бронислав Коморовский.

«Перерыв (после отставки премьер-министра Николая Азарова. - Ред.) должен быть использован для поиска внутреннего компромисса. А компромисс требует уступок с обеих сторон, иначе это не компромисс», - подчеркнул он.

Коморовский также выразил недовольство ростом популярности националистических движений в Украине. В частности, он раскритиковал парламентскую оппозиционную фракцию ВО «Свобода».

«Партия «Свобода» … привержена традициям, которые нас не нравятся, которые у нас вызывают беспокойство», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1672