Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов надеется, что парламентскому большинству и оппозиции все-таки удастся выйти на компромисс и удачно провести переговоры, касающиеся конституционной реформы. Об этом он сообщил на брифинге, передает корреспондент ForUm’a.

«Надежду терять нельзя, я надеюсь, что в конечном итоге мы придем к какому-то согласованному варианту. То, что пока происходит в рамках переговорного процесса, конструктивным назвать нельзя», - заявил он.

В частности, по словам Ефремова, проводить конституционную реформу можно только путем принятия соответствующего законодательства, которое в течение 2 месяцев может наработать специальная временная комиссия ВРУ.

«Конституцию можно изменить только легитимный, конституционный путем, другого варианта нет, если мы хотим, чтобы эту Конституцию признали в мире и чтобы она была признана в нашем обществе, не являлась потом предметом последующего торга», - считает Ефремов.

Как ранее сообщал ForUm, глава Верховной Рады Владимир Рыбак открыл четвертую сессию Верховной Рады VII созыва. Утреннее заседание Верховной Рады Украины было закрыто до 16.00, чтобы руководители фракций провели очередное совещание в кабинете у главы ВР Владимира Рыбака и попытались наработать необходимые законопроекты.

В ходе переговоров лидеров парламентских фракций в Верховной Раде законопроекты по конституционной реформе пока не наработаны, заявил глава Верховной Рады Владимир Рыбак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

737