На реконструкцию дамб иловых полей Бортнической станции аэрации в 2014 году выделено 30 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко.

«В 2014 году будут продолжаться работы по реконструкции дамб иловых полей Бортнической станции аэрации с целью предупреждения аварийных ситуаций и излияния отработанного ила на прилегающую территорию. На эти работы планируется выделить 30 млн грн», - сказал он.

Крамаренко добавил, что с целью улучшения качества водоснабжения и канализации в городе также предусмотрено 70 млн грн на строительство и реконструкцию канализационных коллекторов и водопроводных сетей.

«Также одним из важных направлений реформирования жилищно-коммунального хозяйства является модернизация, замена и реконструкция лифтового хозяйства жилищного фонда. На это в Программе предусмотрено 30 млн грн средств», - сообщил Крамаренко.

Напомним, 10 апреля 2013 года около 19.00 на иловом поле № 3 Бортнической станции аэрации произошел прорыв дамбы.

Для восстановления нормальной работы иловых полей Бортнической станции аэрации по предварительным подсчетам необходимо 55-65 млн грн, заявили в пресс-службе КГГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

542