Увеличение объемов покупки инвестиционных монет свидетельствует о росте интереса населения к долгосрочным инвестициям. Такое мнение выразила заместитель председателя Национального банка Украины Вера Рычаковская, сообщает пресс-служба НБУ.

«За 2013 в Украине реализовано 45 342 шт инвестиционных монет на общую сумму 129,54 млн грн, что в 2,56 раза (в количественном выражении) и в 2,46 раза (в стоимостном выражении) больше, чем в 2012 году», - сообщила Рычаковская.

По ее словам, всего с начала выпуска Нацбанком инвестиционных монет их реализовано в Украине 63 082 шт на сумму 182,12 млн грн.

«В течение прошлого года наблюдался рост интереса населения к инвестиционным монетам как к долгосрочному и надежному средству сбережений. В 2013 году НБУ реализовано непосредственно физическим лицам 42 350 шт инвестиционных монет, что в 6,89 раза больше, чем в 2012 году», - отметила представитель НБУ.

«Привлекательность инвестиционных монет заключается в максимальном приближении цены монеты к стоимости драгоценного металла в ней, а также в их высокой ликвидности, - сказала Рычаковская. - Увеличение объемов покупки инвестиционных монет свидетельствует об изменении потребительского поведения, о желании людей экономить, а также о росте интереса населения к долгосрочным инвестициям. К тому же инвестиционные монеты - это удачный и изысканный подарок».

Как свидетельствует статистика, наибольшей популярностью инвестиционные монеты пользуются в Киевской, Одесской, Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях, добавила она.

«С целью обеспечения доступности инвестиционных монет для широкой общественности во всех регионах нашей страны Национальный банк заключил договоры с такими уполномоченными банками: АО «Ощадбанк», АБ «Укргазбанк», АО «Укрэксимбанк», ПАО «БАНК ФОРУМ», ПАО «ВиЭйБи Банк», АО «ИМЭКСБАНК», которые осуществляют реализацию инвестиционных монет по ценам, установленным Национальным банком Украины», - подытожила Рычаковская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

548