Норвежский сноубордист Торстейн Хоргмо сломал ключицу во время тренировки на Красной Поляне, где будут проходить соревнования сочинской Олимпиады по этому виду спорта.

Хоргмо, который считался одним из претендентов на медаль в слоупстайле, получил травму, упав на перила, которые являются частью трассы.

«Падения — часть нашего спорта, но на этот раз все произошло очень не вовремя», - сказал спортсмен, сломавший ключицу 3 февраля — в первый день тренировок сноубордистов на олимпийской трассе. По словам врача олимпийской сборной Норвегии Эллен Моэн, травма Хоргмо не является сложной, но его участие в сочинской Олимпиаде исключено, сообщает «Лента.ру».

Британский сноубордист Билли Морган назвал олимпийскую трассу слишком быстрой и опасной. Его поддержали член женской сборной Великобритании Дженни Джонс и финн Роопе Тонтери. По словам Джонс, в конфигурацию трассы должны быть внесены изменения.

Официальный представитель Федерации лыжных видов спорта (FIS) Билл ван Гилдер пообещал, что трасса будет изменена. «Когда после первого дня тренировок у спортсменов есть замечания по поводу трассы, - это обычная практика», - сказал ван Гилдер, оставшийся довольным объектами, на которых будут проходить соревнования по сноуборду.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687