Кировоградские правоохранители в течение нескольких часов задержали 42-летнего мужчину, который, находясь в нетрезвом состоянии, обокрал и поджег местный храм. За это злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает сектор связей с общественностью УМВД области.

Верующие, которые вместе с настоятелем храма отцом Иваном в выходной день пришли на утреннюю литургию, увидели, что одно из окон церкви было разбито, а в ризнице и внутри храма все разбросано и покрыто черной копотью.

Неизвестные похитили кое-что из церковной утвари, разломали ящики для пожертвований и забрали из них деньги, сожгли церковные облачения священника и Евангелие, средства на которое жители района все вместе собирали несколько месяцев.

Уже через несколько часов удалось установить личность и задержать местного жителя.

«42-летний подозреваемый только в конце прошлого года вернулся из мест лишения свободы, где в очередной раз отбывал наказание за кражи. Злоумышленник рассказал, что по дороге домой проходил рядом с церковью, поэтому, сломав окно, проник в сооружение исключительно с целью собственного обогащения. Все остальное имущество было сожжено и повреждено им без особой цели», - отмечают в милиции.

Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 и частью 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (кража, умышленное повреждение имущества путем поджога. За подобные действия мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738