Благодаря принятому бюджету столицы в этом году городская власть выполнит все социальные гарантии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявила секретарь Киевсовета Галина Герега. 

«Самое главное, что в бюджете предусмотрены все гарантии, которые городская власть, надеюсь, выполнит в этом году перед социально незащищенными слоями населения. Все социальные программы учтены. Также 500 млн грн предусмотрено на заработные платы… Это большая сумма и это заложено в бюджет», – сообщила она. 

В тоже время Герега отметила, что поскольку на капитальные вложения в бюджете-2014 предусмотрен только 1 млрд грн, финансироваться будут только основные инфраструктурные проекты. 

Также она отметила, что в бюджете предусмотрены изъятия в размере 1,5 млрд грн, которых не было в прошлом году, однако Киевсовет планирует работать с правительством для того, чтобы бюджет получил дополнительное финансирование. 

«Год будет финансово напряженным, нелегким, но руки мы опускать не будем, так как у нас есть Владимир Макеенко (глава КГГА. – Ред.), у которого большой опыт в формировании и распределении бюджета», – заявила она. 

Как ранее сообщал ForUm, Киевский совет в ходе сегодняшнего заседания принял городской бюджет на 2014 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

533