В течение 3-4 февраля пожарно-спасательные подразделения 8 раз выезжали на тушение автотранспортных средств. Об этом сообщает ГосЧС Украины.
 
Согласно сообщению, окончательные причины возникновения пожаров устанавливаются. Жертв и пострадавших в 8 случаях нет.
 
Первое возгорание возникло в Соломенском районе 3 февраля около 17:00 во время движения авто BMW X5.
 
Следующий выезд спасатели совершили 4 февраля в 02:15 на ул. Малиновского, 25. Во дворе 9-этажного жилого дома в припаркованном автомобиле Opel Omega возник пожар. Огнем повреждены капот, моторный отсек, фары, передние колеса, лакокрасочное покрытие автомобиля.
 
Через 15 минут после ликвидации этого пожара, оболонские спасатели выехали на следующий вызов. Во дворе 9-этажного жилого дома по ул. Ярослава Ивашкевича, 3 горел автомобиль Hyundai. В результате пожара в авто поврежден моторный отсек, стекло и лакокрасочное покрытие.
 
В 3:28 днепровские спасатели получили сообщение о возгорании автомобиля Opel Omega. во дворе 9-этажного жилого дома на Днепровской набережной, 7А. Огнем поврежден моторный отсек, колеса, лобовое стекло, панель приборов.
 
В Шевченковском районе в 3:31 спасатели выехали по адресу ул. Щербакова, 51В, где во дворе 5-этажного жилого дома горел Opel Vectra. В результате пожара сгорел и поврежден моторный отсек, салон и лакокрасочное покрытие автомобиля.
 

В Голосеевском районе города также горела машина примерно в половине пятого утра. Во дворе 9-этажного жилого дома по ул  Голосеевская, 5 в припаркованном автомобиле Ford возник пожар. Пламя уничтожило и повредило салон, панель приборов и лакокрасочное покрытие автомобиля. Предварительная причина пожара - занесение постороннего источника возгорания.

Приблизительно в это же время соломенские спасатели выехали на ликвидацию возгорания в автомобиле во дворе 5-этажного жилого дома. Огонь уничтожил и повредил моторный отсек, фары, бампер, капот и крылья легковушки Peugeot 407.

Последний выезд за эти сутки спасатели осуществили сегодня утром в 6:18. На обочине проезжей части дороги по шоссе Харьковское произошло короткое замыкание электропроводов с последующим горением в припаркованном автомобиле ВАЗ 2109. Огонь успел повредить моторный отсек и салон авто.

Как сообщалось, в ночь на 30 января в разных районах Киева подожгли 17 автомобилей.

1 февраля милиция задержала одного из поджигателей автомобилей в Киеве. Задержанный – гражданин Грузии – утверждает, что соответствующее задание ему дали в Доме профсоюзов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716