Оппозиция пытается переманить на свою сторону военнослужащих внутренних войск, предлагая им взятки. Об этом, как сообщает пресс-служба МВД, говорится в обращении командующего внутренними войсками МВД Украины генерал-лейтенанта Станислава Шуляка к личному составу.

«По имеющимся данным, готовятся провокационные предложения относительно сказочных благ каждому, «кто перейдет на сторону так называемых революционеров» и вступит в ряды незаконных вооруженных формирований. Агитаторы получают задание обещать премии в размере 10-20 годовых окладов за измену присяге», - отметил Шуляк.

«Прежде чем начать разговор с ними, задумайтесь - где они были раньше, почему ни разу оппозиционные депутаты не рассматривали в Верховной Раде вопрос о повышении денежного содержания военнослужащим и блокировали любые попытки рассмотрения подобных законопроектов», - призвал военных командующий ВВ МВД.

Он также отметил, что изобретательность оппозиционных политиков в выборе методов воздействия не имеет границ. «Не прекращаются угрозы в адрес руководящего состава внутренних войск, в интернет-изданиях публикуются личные данные военнослужащих, их домашние адреса и телефоны. Неудачей заканчиваются попытки экстремистов влиять на военнослужащих через так называемых «Солдатских матерей», которые на камеры льют горькие слезы, одновременно благословляя подростков, которые бросают в вас камнями и зажигательными смесями», - сказал Шуляк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1288