Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что европейские политики, смотря на Украину и украинский народ, видят только то, что им хочется видеть.

Так политик отреагировал в своем блоге на заявление президента Совета Европейского Союза Херман ван Ромпея о том, что «украинский народ требует политической и экономической ассоциации с ЕС».

Медведчук отметил, что согласно открытым социологическим данным, в Украине примерно равное количество сторонников восточного и западного векторов экономической интеграции.

«Жаль, что европейские политики видят только одну половину страны, игнорируя мнения и настроения другой. Так же старательно зажмуривают один глаз наши оппозиционеры, которые восторженно рисуют карты захвата областных администраций и рассказывают, как это нравится народу. Только вот сотни радикалов — это не весь народ», — утверждает лидер «Украиского выбора».

Политик привел исследование Research&Branding Group, проведенное 25–27 января в областных центрах Украины, согласно которому 60% опрошенных негативно относятся к захватам администраций, а только 32% — положительно; 51% жителей областных центров негативно относятся к евромайдану в целом, 44% — положительно.

«Так что и европейским, и украинским политикам нужно научиться учитывать в своей политике мнение всех украинцев, а не только той части народа, которая разделяет их взгляды», — уверен Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

541