Студентов Национального медицинского университета имени А.А.Богомольца временно выселили из общежития из-за аварийного прекращения теплоснабжения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Согласно сообщению, авария на теплотрассе, которая обеспечивала подачу тепла в ряд жилых домов Соломенского района Киева, в частности, общежития Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца, произошла вечером 3 февраля.

«С целью обеспечения расселения студентов и создания всех возможных условий проживания в общежитии, в котором отсутствовало теплоснабжение, постоянно находились работники ректората, в частности, декан второго медицинского факультета, член-корреспондент НАМН Украины, профессор Василий Нетяженко», - сообщили в Минздраве.

В физико-химическом учебном корпусе были оперативно созданы условия для подготовки к занятиям и ночлегу нескольких десятков студентов.

По состоянию на утро 4 февраля повреждение теплотрассы ликвидировано. Студенты возвращаются в общежитие. В университете продолжается учебный процесс.

«Ректорат и студенчество университета просят средства массовой информации не политизировать эту бытовую ситуацию и не будоражить студентов, их родителей и родных безосновательными слухами и преувеличениями», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605