Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко призвал Киевсовет рассмотреть вопрос возобновления деятельности райсоветов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе сессии Киевсовета.

«Я вижу в этом логику, здравый смысл, это требование киевской общины», - сказал он.

По его словам, 120 депутатов Киевсовета не успевают следить за тем, что происходит в городе. «Если будут созданы райсоветы, у людей будет больше возможностей создать органы местного самоуправления», - считает глава КГГА.

В свою очередь, присутствующий на заседании народный депутат от фракции ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко добавил, что после того, как Макеенко политически согласует этот вопрос, для принятия решения будет достаточно одной сессии Киевсовета, а для выборов в райсоветы 30 дней.

Он выразил уверенность в том, что уже через 1,5 месяца деятельность райсоветов Киева может быть возобновлена.

Напомним, Киевский городской совет ликвидировал райсоветы в сентябре 2010 года. Ранее Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Закон Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве», в соответствии с которым Киевсовет наделен правом принимать решение о создании или несоздании райсоветов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

569