Генеральная прокуратура Украины выявила в ПАО «Родовид банк» злоупотреблений на 80 миллионов гривен. Об этом сообщает отдел взаимодействия со средствами массовой информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщил заместитель начальника отдела защиты финансово-экономических интересов государства Виктор Чечерский, в январе текущего года ГПУ завершила проверку законности использования бывшими должностными лицами этого банка средств, в том числе предоставленных Национальным банком Украины в виде рефинансирования.

«Установлено, что должностные лица ОАО «Родовид банк» и одного из коммерческих обществ столицы составляли заведомо ложные акты о предоставленных услугах по взысканию долгов и безосновательно выплачивали последнему вознаграждение в значительных размерах. В результате этих незаконных действий капитализированному государством банку нанесено более 80 миллионов убытков», - отмечают в ГПУ.

По результатам проверки по данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

537