Киевская городская государственная администрация предложила на рассмотрение депутатам Киевсовета бездефицитный бюджет, сообщил председатель КГГА Владимир Макеенко.

«Объем доходов в бюджет Киева на 2014 год составит 20,1 млрд грн. Поступления общего фонда - 14 млрд, специального фонда - 2,8 млрд грн, субвенции и дотации из госбюджета - 3,3 млрд грн. Расходы бюджета рассчитаны на уровне 19,8 млрд грн», - отмечается в сообщении пресс-службы КГГА.

По словам Макеенко, при формировании бюджета города Киева на 2014 год городская власть исходила из того, чтобы не произошло снижения уровня социальных гарантий по сравнению с 2013 годом.

Как отметил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, в структуре общего фонда бюджета города на расходы отраслей социально-культурной сферы приходится более 75%, или 9,6 млрд грн.

«По сравнению с цифрами, предложенными Министерством финансов, объем средств на содержание учреждений социально-культурной сферы увеличен почти на 2 млрд грн. Таким образом, расходы на заработную плату увеличены на 5,9%, а выплата муниципальных надбавок запланирована на уровне прошлого года. Расходы по другим защищенным статьям, таким как оплата энергоносителей, питание, закупка медикаментов, запланированы в объеме 1,8 млрд грн» - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

468