Власть готова действовать на упреждение, чтобы не допустить дестабилизации в регионе. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой ОГА. 

В частности он отметил, что предприятия региона работают в обычном режиме, в трудовых коллективах  нет протестных настроений, а  непогода отодвинула на второй план политическое противостояние и объединила людей.

По словам губернатора, четкое взаимодействие службы автомобильных дорог, сотрудников ГосЧС и многочисленных волонтеров помогли избежать человеческих жертв в условиях  природной стихии, которая накрыла Донецкую область.  

Комментируя политическую ситуацию в стране, Шишацкий  подчеркнул, что власть сделала шаг навстречу людям. Все обязательства, которые она на себя брала – выполнены. Дорога к тому, чтобы принимать разумные решения, открыта.  

«По этой дороге мы должны идти к миру и взаимопониманию», -  сказал глава региона. Он также отметил, что сейчас происходят очень сложные процессы в отдельных областях Украины. Идет силовой захват  административных зданий, который может привести к негативным последствиям. «Этого допустить нельзя. И мы будем работать на упреждение», - сказал Шишацкий. 

Руководитель области еще раз подчеркнул, что сейчас все усилия должны быть направлены на преодоление последствий сложных погодных условий. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

671