Существует определенная закономерность между готовностью власти и лидеров оппозиции идти на взаимные политические уступки и гибелью людей на Майдане в этот момент, что заставляет задуматься о том, что в рядах оппозиции есть люди, заинтересованные в срыве мирного урегулирования политического кризиса в Украине.

Такое мнение высказал политический эксперт Дмитрий Джангиров, комментируя гибель нескольких активистов Майдана.

«Есть достаточное количество людей, для которых жизнь или здоровье нескольких человек не имеют никакого значения в сравнении с теми целями, которых они пытаются достичь в условиях политического хаоса. Обращает на себя внимание закономерность, что жертвы на Майдане всегда были в тот момент, когда представители власти и оппозиции были готовы к каким-то компромиссам и в эти моменты интенсивность протестов могла далее идти по ниспадающей. Определенная закономерность в этом есть», — сказал Джангиров.

Он отметил, что обстоятельства гибели активистов Майдана, в частности Сергея Нигояна, вызывают множество вопросов, что не может не наталкивать на мысль о возможной причастности к их смерти людей, внедрившихся в протестную среду с целью срыва переговорного процесса.

«Естественно, оппозиция не может контролировать все пространство протеста. Тем более власть не контролирует действия митингующих майдановцев. Это открывает широкие возможности как для простых случайностей, так и определенных закономерностей. Вполне возможно, что когда в стране происходит ослабление влияния власти и правоохранительных органов, в игру вступают и «третьи», и «четвертые» и «пятые» силы.Это совершенно реально.

Мы видим, что двое человек были убиты на Грушевского. В момент гибели они, якобы, находились в толпе при большом скоплении людей, но при этом нет никаких свидетелей их гибели», — считает Джангиров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1353