Апелляционный суд Киева принял решение об изменении меры пресечения еще восьми участникам массовых беспорядков на ул.Грушевского с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская.

«Опираясь на полученные в ходе первоочередных следственных действий данные о некоторых из подозреваемых, а именно их характеристики, прочность социальных связей, степень активности в совершении уголовного преступления, прокуратура нашла возможным поставить перед судом вопрос о смягчении еще восьми подозреваемым меры пресечения», - констатировала Соболевская.

По ее словам, суд второй инстанции поддержал такую ​​позицию прокуратуры, изменив указанным лицам меру пресечения на домашний арест.

В прокуратуре напомнили, что в настоящее время из 64 подозреваемых в столкновениях на ул. Грушевского под стражей находятся 29 человек, 34 отпущены под домашний арест, с одного взято личное обязательство.

Напомним, акция протеста на Майдане Незалежности в Киеве продолжается второй месяц. Противостояние между протестующими и правоохранителями на ул. Грушевского длится с 19 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

522