При подготовке Закона «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» все пожелания оппозиции были учтены. Об этом заявил автор законопроекта – народный депутат от фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

«Все, что предлагала оппозиция, все составы правонарушений были включены, а требование только одно - освободить помещения органов власти. Требование должно быть выполнено в течение 15 дней после вступления документа в силу», - подчеркнул Мирошниченко.

По его словам, закон определят перечень лиц, которые не подпадают под амнистию. «Амнистия распространяется на всех участников мирных протестов, кроме тех лиц, которые убивали и пытали людей», - сказал нардеп.

Также Мирошниченко подчеркнул, что митингующие должны освободить помещение Киевской государственной городской администрации (КГГА), при этом требование закона не касается занятого здания Федерации профсоюзов Украины. «Нет в законе и требований по освобождению улиц. Закон не требует убирать палатки с улиц столицы», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

775