У следователей до сих пор нет информации о свидетелях убийств на ул. Грушевского в Киеве. Об этом сообщает УСО МВД Украины.

По словам и.о. начальника отдела Следственного управления ГУ МВД Украины в г. Киеве Юрия Таткова, правоохранители смогли установить точное время смерти трех митингующих. «Однако время и место получения ими телесных повреждений установить до сих пор не удалось, поскольку для этого нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения. А этих данных, как и показаний свидетелей, у правоохранителей до сих пор нет», - сказал он.

По его информации, результаты экспертиз свидетельствуют о том, что расстояние, с которого пострадавшие получили ранения, составляет 2-3 метра. «Кроме того, из предварительных выводов понятно, что выстрелы произведены сверху под довольно большим углом. Однако для того, чтобы провести детальное исследование, нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения», - отметил представитель милиции.

Также он рассказал, что сегодня работники милиции пытались найти и допросить свидетеля, который якобы видел, как получил ранения Михаил Жизневский, и предоставил комментарий по этому поводу телевидению. Его зовут Тарас Кобялко. Но по данным людей, которые называют себя «охраной» Украинского дома, такого человека среди людей, находящихся в здании, не значится.

«В связи с этим мы обращаемся к средствам массовой информации, к гражданам с просьбой предоставить любую информацию, которая способствовала бы раскрытию данных преступлений и установлению истины в этих производствах», - подытожил Татков.

Напомним, милиция расследует гибель Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сенника во время столкновений 22 января на ул. Грушевского в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

328