Сотрудники Министерства аграрной политики и продовольствия вернулись на свои рабочие места в помещение, которое на прошлой неделе покинули митингующие. И дабы восстановить работу в полном объеме и создать все условия, чтобы аграрный сектор и в дальнейшем продолжал динамично развиваться, министр Николай Присяжнюк дал новые поручения каждому из департаментов ведомства. 

«Хотел бы поприветствовать всех вас в стенах министерства и на рабочих местах. Конечно, полторы недели нам пришлось работать вне этих стен по причинам, от которых мы не зависели. Поэтому я благодарю вас за профессионализм, который вы проявили, выполняя свои обязанности, несмотря на захват министерства. Эти трудности нас только сплотили», − отметил Присяжнюк. 

По словам главы ведомства, сегодня аграрный сектор динамично развивается. Поэтому пока главная задача Минагрополитики − сохранить положительную динамику производства сельхозпродукции и нарастить внешний экспортный потенциал. 

Для этого Присяжнюк дал поручение каждому из департаментов ведомства. В частности, Департамент земледелия должен пока сосредоточиться на проведении весенне-полевых работ. 

«Перед Департаментом земледелия, прежде всего, стоит задача подготовки к успешному проведению весенне-полевых работ. Очень важно сформировать структуру посевных площадей, особенно яровых, после проведения мониторинга перезимовки озимых. И для этого Департамент должен продолжить модернизацию систем орошения, строительство тепличных хозяйств и комплексов», − подчеркнул министр. 

Присяжнюк отметил достижения Департамента животноводства и поручил и дальше удерживать положительные тенденции, в частности в наращивании поголовья КРС. Кроме того, глава ведомства подчеркнул, что нужно уделить больше внимания созданию семейных ферм и развитию овцеводства. 

Департаменту продовольствия было поручено продолжить поддерживать проведение сельскохозяйственных ярмарок во всех регионах Украины, что даст украинцам возможность покупать отечественные продукты по доступной цене. А Департамент экономического развития аграрного рынка должен продолжить содействовать сооружению овоще-, картофеле-, фруктохранилищ, что позволит минимизировать межсезонные колебания цен на продукты. 

Департаменту научно-образовательного обеспечения АПП и развития сельских территорий было дано задание продолжать реализацию программы «Родное село», которая уже показала свою результативность. Нужно обратить внимание и на развитие кооперативов, а также − на формирование каналов сбыта для единоличников и семейных ферм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583