Министерство иностранных дел не имеет информации по поводу финансовой помощи Украине со стороны Европейского Союза. Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Леонид Кожара, передает корреспондент ForUm’a.

«На сегодня у нас нет официальных предложений со стороны ЕС», - сказал министр. И.о. министра подчеркнул, что слышал заявления одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка, но не может подтвердить эту информацию. «Со мной такие разговоры не велись, в ближайшее время мы ожидаем визита Кэтрин Эштон (высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности - Ред.), и возможно она пояснит свою позицию. Но я хочу сказать, что за годы переговоров, которые велись с Европейским Союзом об Ассоциации, ЕС так и не смог четко сформулировать, какая помощь может быть предоставлена Украине», - уточнил он.

Также Кожара отметил, что, возможно, этот вопрос будет прояснен во время дальнейших переговоров по поводу имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри в рамках Мюнхенской конференции один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк заявил, что Украине необходима сумма в 15 млрд долл., которую она рассчитывает получить от МВФ и Евросоюза. Петр Порошенко в свою очередь заявил, что «госсекретарь США и лидеры украинской оппозиции договорились о конкретных шагах по выходу из кризиса».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673