Министерство экологии Украины прорабатывает вопрос о выделении Киевской горгосадминистрации 30 млн грн на модернизацию Бортнической станции аэрации.

Об этом, как сообщает корреспондент ForUm`а, и.о. министра экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков заявил на брифинге.

По его словам, для предотвращения чрезвычайных ситуаций за эти деньги на станции могут быть реконструированы иловые поля №№1 и 2. «Средства могут поступить из Государственного фонда охраны окружающей природной среды», - отметил чиновник.

И добавил, что не менее проблемным объектом в столичном регионе является полигон твердых бытовых отходов №5 в с. Подгорцы Обуховского района Киевской обл. «11 сентября 2013 г. Кабмин принял распоряжение о мероприятиях по предотвращению чрезвычайных ситуаций и здесь, на что предусмотрено выделение 47 млн грн из вышеуказанного Фонда», - сказал и.о. министра.

Напомним, 10 апреля 2013 года около 19.00 на иловом поле № 3 Бортнической станции аэрации, которая не эксплуатируется, произошел прорыв дамбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428