И.о премьер-министра Украины Сергей Арбузов поручил ускорить работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов, а также обеспечению расчистки заснеженных междугородних и городских магистралей. Об этом идет речь в правительственном поручении, сообщает пресс-служба первого вице-премьер-министра.

«Обеспечить своевременную доставку необходимого количества снегоуборочной и другой спецтехники, круглосуточное дежурство коммунальных служб и спасателей на дорогах, где образовались заторы. Создать необходимое количество пунктов обогрева для водителей и пассажиров, оказавшихся в снежной ловушке», - сказано в поручении, касающемся деятельности Мининфраструктуры, Минобороны, МВД, Минрегиона, Госслужбы чрезвычайных ситуаций, а также руководителей областей, которые пострадали от неблагоприятных погодных условий. 

Одним из пунктов поручения Арбузова обозначено требование к Минэнергоугля ускорить восстановление электроснабжения населенных пунктов. 

Минфин, согласно поручению, должен выделить необходимое финансирование для организации «бесперебойной работы снегоуборочной техники, пунктов обогрева и коммунальных служб». 

Сегодня во время оперативного совещания в правительстве ведомства, ответственные за выполнение поручения, отчитались о состоянии дел и действиях, направленных на борьбу с последствиями стихии. 

Как ранее сообщал ForUm, из-за сложных погодных условий в девяти областях Украины действуют ограничения в движении транспорта на некоторых участках автомобильных дорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

539