В Министерстве внутренних дел считают, что активист Автомайдана Дмитрий Булатов не желает сотрудничать со следствием. Об этом сообщает ОСО МВД Украины.

«Правоохранители трижды пытались допросить его в качестве потерпевшего, однако в первый раз Булатова не удалось допросить по состоянию здоровья, а также из-за присутствия большого количества людей - политиков, защитников, которые не давали провести следственное действие. Позже потерпевший предоставил лишь вероятный цвет микроавтобуса, на котором его похищали. С третьего раза допрос состоялся, но уточняющей информации работникам следствия снова предоставлено не было», - заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

По его словам, пострадавший заявил, что его, вероятно, похищали на микроавтобусе синего цвета, а точного места похищения не помнит. «Даже примет преступников, которые могли бы быть причастны к совершению уголовного преступления, он нам не предоставляет. Такое поведение Булатова наводит на мысль, что он не желает сотрудничать со следствием», - считает он.

Начальник Главного следственного управления подчеркнул, что по предполагаемому маршруту движения Булатова устанавливаются места расположения видеокамер и видеорегистраторов на автомобилях, которые могли там находиться в то время, когда исчез потерпевший.

Кроме того, милиционеры допрашивают свидетелей, осуществляют поквартирные обходы с целью выявления информации, которая будет способствовать раскрытию преступления.

«Но нежелание потерпевшего и граждан, которые его консультируют, помогать следствию не дает возможности объективно и быстро установить обстоятельства совершенного уголовного преступления», - подчеркнул заместитель начальника ГСУ МВД.

Напомним, Шевченковский суд дал разрешение на выезд активиста Булатова за границу.

Как известно, информация об исчезновении Булатова появилась 23 января.

30 января в милицию обратился народный депутат Петр Порошенко и сообщил, что Булатов доставлен в одну из частных медицинских клиник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

822