Действия военнослужащих внутренних войск вместе с сотрудниками органов внутренних дел спасли украинское общество от тяжелых потрясений. Об этом заявил командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк в своем обращении к личному составу, сообщает пресс-служба ВВ.

«Мое обращение к каждому из вас вызвано тем, что в последнее время внутренние войска подвергаются жестоким нападкам со стороны определенных политических сил и различных радикально настроенных организаций. Некоторые средства массовой информации, несмотря на разъяснения, предвзято подают неправдивую информацию о деятельности внутренних войск, используют в схемах негативного влияния на морально-психологическое состояние военнослужащих их семьи, особенно спекулируя на материнских чувствах», – отметил он. 

Шуляк подчеркнул, что несмотря на крайне сложную политическую, криминогенную ситуацию, сложные погодные условия, бытовые неудобства, значительную служебную нагрузку, усталость и нервное напряжение, военнослужащие внутренних войск продолжают выполнять законодательно закрепленные задачи, проявляют мужество, выдержку и стойкость. 

«Только правомерные и ответственные действия военнослужащих внутренних войск вместе с сотрудниками органов внутренних дел спасли украинское общество от еще более тяжелых потрясений, угрожающих Украине. Все здоровые силы общества, миллионы украинцев положительно оценивают наши действия. Присяга на верность народу Украины остается главным мерилом чести и достоинства личного состава внутренних войск. Вечное дело служения Родине не подвластно веяниям политики и нуждалось в предельной четкости и ясности во все времена», – заявил он. 

Поэтому, по словам Шуляка, внутренние войска не могут склоняться в любую из сторон противостояния, иначе, при таких условиях, они не будут нужны ни одной власти и ни одному народу. «Горжусь тем, что во внутренних войсках, даже в период кризиса, никто не подал рапортов об увольнении по политическим мотивам. Для этого нет причин. Лучшим ответом внутренних войск на политический хаос будет профессиональная работа в рамках закона» – подчеркнул он. 

«У нас нет других интересов, кроме интересов украинского народа, которого мы ни при каких условиях не предадим. Мы хорошо знаем, что такое человеческая кровь и к чему может привести противостояние, потому что опираемся на опыт прохождения службы в Афганистане, бывшей Югославии и республиках Закавказья и Средней Азии СССР, Ираке, Ливане, других «горячих точках». И в страшном сне не хочется увидеть, чтобы такое противостояние произошло в Украине, среди ее трудолюбивого и жизнерадостного народа, в государстве, которое почти единственное на постсоветском пространстве показало пример мирного, цивилизованного урегулирования внутренних проблем», – заявил командующий внутренними войсками. 

Он подчеркнул, что митингующие задекларировали свою верность демократическим принципам, стремление к интеграции в европейское сообщество, но своими действиями компрометируют демократические ценности, занимаются силовым захватом государственных учреждений, поджогами, диверсиями, созданием незаконных военизированных групп, которые открыто заявляют об экстремистских намерениях, несут угрозу национальной безопасности государства, которая бесспорно коснется каждой украинской семьи. 

«Спасибо всем, кто поддержал своих родных военнослужащих внутренних войск в этот сложный период. Надеясь на Вашу поддержку и в дальнейшем, искренне желаю всем вам здоровья и благополучия, мира и согласия в нашем общем доме – Украине», – подытожил Шуляк.

Как ранее сообщал ForUm, противостояние между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве началось 19 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

857