Вопрос введения чрезвычайного положения в Украине не рассматривался.
 
Об этом глава парламента Владимир Рыбак заявил на встрече с руководителями дипломатических миссий стран Европейского Союза, сообщили в пресс-службе парламента.

«Вопреки безответственным слухам и недобросовестной информации в СМИ относительно планов ввести чрезвычайное положение в Украине, возможность реализации такого сценария не рассматривается ни в парламенте, ни в других институтах государственной власти», - сказал Рыбак.

Он отметил, что, учитывая системный характер причин и природы нынешнего политического кризиса, Верховная Рада уже приняла решение относительно начала системного разрешения кризисной ситуации на длительный период.

«Я имею в виду решение внеочередной сессии парламента начать процесс совершенствования конституционной структуры украинского общества», - объяснил Рыбак.

Он напомнил, что во время внеочередной сессии был зарегистрирован проект постановления об образовании Временной специальной комиссии парламента по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно возвращения к парламентско-президентской форме правления).

«Мы приближаемся к консенсусу по этому принципиально важному вопросу», - отметил Рыбак.

По его словам, в первые дни работы новой четвертой сессии парламента депутаты начнут рассматривать персональный состав ВСК.

Как сообщал ForUm, Рыбак считает, что Конституцию можно будет поменять осенью, а вВСКпо изменениям в нее должны войти представители всех фракций.

Ранее на встрече с оппозицией Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

361