Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дарницкого райуправления милиции столицы разоблачили и обезвредили подпольную нарколабораторию.

Как сообщает ГУ МВД в Киеве, наркотики изготавливала молодая пара, которая арендовала однокомнатную квартиру в Дарницком районе.

«Наладить рынок сбыта не составило труда – наркозависимые быстро узнали о точке сбыта наркотиков, покупали «товар» на вынос, а также употребляли его непосредственно в этой квартире», - говорится в сообщении.

Во время проверки и обыска квартиры подозреваемых оперативники изъяли специальное оборудование, на котором изготавливали амфетамин, а также большое количество разнообразных химических препаратов, используемых при изготовлении амфетамина.

Данное событие занесено в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

492