По состоянию на 3 февраля задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за потребленный природный газ составляет почти 27 млрд грн, продолжая накапливать долги за потребленный природный газ, сообщили в пресс-службе Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Согласно сообщению компании, за последние три месяца задолженность увеличилась почти на 10 млрд грн:

• ноябрь 2013 г. - 3,056 млрд грн

• декабрь 2013 - 2,959 млрд грн

• январь 2014 - 3,754 млрд грн

В НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что существование значительных долгов предприятий ТКЭ угрожает срывом выполнения компанией своевременных расчетов за импортированный природный газ по контракту с ОАО « Газпром».

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Украина продолжает накапливать задолженность за российский газ, и это необходимо принять во внимание при выстраивании дальнейших отношений.

Долг Украины за поставки газа в прошлом году составляет 2,7 миллиарда долларов, срок погашения — 25 января, ранее заявил представитель ОАО «Газпром».

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к действующему контракту, которое дает возможность поставлять газ в Украину по цене 268,5 доллара/тыс. куб. м. с 1 января 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

499