То, что оппозиция просит финансовой помощи у Европейского союза и США, свидетельствует о том, что она согласилась формировать правительство. Об этом в комментарии ForUm’у заявил политолог Владимир Цибулько.

«Оппозиция может просить все что угодно. Только необходимо учитывать, что власть западных стран может решать финансовые вопросы исключительно с правительством Украины. Еще неделю назад Яценюк отказывался возглавлять правительство, - отметил он. - Но разговор о финансах сам собой означает согласие со стороны оппозиции войти в правительство. При этом должно быть понимание того, что правительство не может быть на 100% оппозиционное, потому что мы можем один дисбаланс поменять на другой».

По мнению Цибулько, «у Запада появилось осознание и своей частичной вины в кризисе в Украине».

Напомним, в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри в рамках Мюнхенской конференции один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк заявил, что Украине необходима сумма в 15 млрд долл., которую она рассчитывает получить от МВФ и Евросоюза. Петр Порошенко в свою очередь заявил, что «госсекретарь США и лидеры украинской оппозиции договорились о конкретных шагах по выходу из кризиса».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1600