Разговоры оппозиции о денежной помощи Украине со стороны Европейского Союза и США в Мюнхене не стоит принимать за «реальные деньги». Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил политический эксперт Евгений Лешан. 

«Я думаю, что это лишь элемент пропаганды с их стороны. На встрече в Мюнхене нашим оппозиционным политикам всерьез посоветовали прекратить агрессивные действия, захваты и столкновения. Я не думаю, что Европа заинтересована в эскалации конфликта в Украине», – полагает эксперт.

По его словам, получить финансовую помощь, и то, неизвестно на каких условиях, может только законное правительство Украины. 

«Когда европейцы начнут с правительством разговаривать о деньгах, тогда мы узнаем, на каких условиях будет дан кредит, кто его будет отдавать, и будет ли он дан вообще», - подчеркнул Лешан. 

Он также отметил, что на данный момент, «если оппозиция начнет договариваться о роспуске Майдана, митингующие их просто пошлют». 

«Майдан не достиг тех целей, которые перед собой ставил, - говорит эксперт. - Проблема не решена, люди как были недовольны, так и остались. Они хотят перемен, которые оппозиция им дать не может. Меньше всего Майдан сейчас хочет расходиться. Людям тяжело, они устали, но проблема-то осталась. Наши оппозиционеры были уже неоднократно грубо посланы майданной массой при попытке озвучить что-то, что этой массе не нравилось. И я не вижу причин, по которым они не могут быть посланы в очередной раз. Видимо, они это понимают, и пока отложили свои попытки свернуть Майдан».

Напомним, в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри в рамках Мюнхенской конференции один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк заявил, что Украине необходима сумма в 15 млрд долл., которую она рассчитывает получить от МВФ и Евросоюза. Петр Порошенко в свою очередь заявил, что «госсекретарь США и лидеры украинской оппозиции договорились о конкретных шагах по выходу из кризиса».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1378