То, что лидеры оппозиции апеллируют к Западу, говорит о том, что они не имеют в Украине достаточной поддержки. Об этом в комментарии ForUm’у заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский.

«Могу привести простой пример, - ответил он. - Есть масса способов показать, что общество поддерживает их требования, к примеру, провести хотя бы двухчасовую забастовку по всей стране. На самом же деле все эти попытки заявлений о забастовках незамедлительно проваливались. Уже эти как бы сторонники европейского выбора показали свою полную безнадежность».

По словам политолога, «мало того, что они не управляют массой людей, которая стоит на Майдане, они даже своими мозгами не управляют».

«Они как бы говорят: «Мы хотим получить власть, мы хотим «лечь» под Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки и для этого мы хотим, чтобы Европа и США применили санкции, запугивали украинских олигархов»», - отметил он.

Напомним, в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри в рамках Мюнхенской конференции один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк заявил, что Украине необходима сумма в 15 млрд долл., которую она рассчитывает получить от МВФ и Евросоюза. Петр Порошенко в свою очередь заявил, что «госсекретарь США и лидеры украинской оппозиции договорились о конкретных шагах по выходу из кризиса».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

565