Конституционная реформа должна быть проведена принятием закона, а не акта, как это предлагает оппозиция. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, на брифинге заявил глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак. 

«Должен быть закон, его должны рассмотреть эксперты, комитеты, этого пока нет», – сказал он. 

В то же время, по словам Рыбака, оппозиция пока не зарегистрировала инициативу по принятию акта о возвращении к конституции 2004 года. 

В свою очередь глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что у оппозиции пока не хватает голосов под конституционном актом. «Последний, кто поставил подпись, – 191-й», – сказал он и напомнил, что необходимо 226 подписей. 

Ефремов также подчеркнул, что проведение конституционной реформы должно проводиться с четким соблюдением специальной процедуры, то есть принятием закона.   

Как сообщал ForUm, Рыбак считает, что Конституцию можно будет поменять осенью, а в ВСК по изменениям в нее должны войти представители всех фракций. 

Ранее на встрече с оппозицией Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1176