Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает нецелесообразным внесение изменений в Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» №737-VII.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он сказал на брифинге журналистам, комментируя тот факт, что в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта о внесении изменений в данный закон.

Ефремов считает, что если из документа будут изъяты пункты, условия, при которых закон об амнистии действует, то это «пустое решение, которое даст в дальнейшем возможность разворачивать конфликт».

Кроме того, регионал в очередной раз подчеркнул, что принятый на внеочередной сессии закон наработан совместно, а освободить админздания необходимо для обеспечения жизнедеятельности регионов и страны.

«Мы проголосовали согласованный документ… А нам говорят: «Давайте мы отменим этот документ и будем голосовать за другой». Я буду советоваться во фракции, но моя точка зрения – так не поступают порядочные люди», - сказал он.

Как сообщал ForUm, 29 января Верховная Рада приняла закон«Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний».

31 января Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об амнистии. 1 февраля документ был опубликован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1979