В Луганской области начальник районного отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве требовал 20% от компенсации у родителей погибшего шахтера. Об этом сообщает отдел связей с общественностью облуправления милиции.

«К нам за помощью обратился житель одного из шахтерских городов, - рассказал начальник управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области полковник милиции Александр Герасименко. - В его семье произошла трагедия – погиб сын-шахтер, которому было всего 22 года. В таких случаях семье погибшего из государственного бюджета выплачивается компенсация – 250 тыс. гривен».

Когда отец погибшего шахтера начал оформлять необходимые документы, выяснилось , что на 20% суммы уже претендует совершенно посторонний человек – начальник районного отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, через который и происходит выплата компенсации. При встрече чиновник прямо заявил, что если не получит 50 тыс. грн «отката», сделает все возможное, чтобы родители погибшего не получили ни копейки».

31 января в ходе проведения негласных следственных действий вымогатель был пойман на горячем в собственном служебном кабинете в момент получения 50 тысяч гривен. Деньги, полученные в качестве неправомерной выгоды, изъяты и приобщены к материалам уголовного производства.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды, сопряженное с вымогательством). Проводится досудебное расследование, направленное на установление всех фактов преступной деятельности должностного лица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

636