Избирательная комиссия Гагаузии (автономно-территориальное образование на юге Молдовы) обнародовала предварительные результаты прошедшего 2 февраля консультативно-законодательного референдума.

«За» вступление в Таможенный союз проголосовало 94,49% избирателей, «за» Евросоюз - 2,69%, сообщает «Укринформ».

«Согласно предварительным данным избирательной комиссии, на референдуме 2 февраля были получены следующие результаты: за Таможенный союз высказались 94,49% избирателей, за ЕС - 2,69%», - говорится в сообщении.

За самоопределение региона в случае потери Молдовой государственного суверенитета высказались 68% избирателей. Явка на референдуме составила свыше 70%.

Напомним, 2 февраля в Гагаузии по решению Народного собрания автономии (законодательный орган региона) прошел консультативно-законодательный референдум.

Гражданам предстояло ответить на вопрос, согласны ли они вступить в ТС или ЕС, и согласны ли жители региона с изменением статуса региона в случае потери Молдовой государственного суверенитета.

Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ назвал референдум незаконным и «направленным на дестабилизацию политической ситуации в Молдове».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

772